太陽火孫燕兒

*無事一身清*.年年順心*年年如意* 珍惜我们的一起走过的日子,彼此欣赏
专长技能 省事.
現居*台灣台北* 無業遊民.家裡蹲-見笑系 * 我不用QQ.新浪微博我有帳號* *語露君霑*與*太陽火孫燕兒.*+FB搜尋helen sun.
1960/08/12出生

湖社画家作品欣赏 黄均-

  • http://t.cn/8kDS9Ce

  •   黄均,号懋忱,祖籍台湾淡水,1914年7月6日生于北京。著名工笔人物画家、美术教育家。黄均自幼酷爱绘画。新中国成立后,黄均先后担任中央美术学院讲师、副教授、教授。1987年2月被聘任为中央文史研究馆馆员。他是中国美术家协会会员、北京古都书画研究院院长、北京工笔重彩画会副会长、中山书画社顾问、东方书画社顾问及中国口岸协会书画研究会顾问。1985年加入北京市台湾民主自治同盟为员。

          1928年加入中国画学研究会,在四存中学肄业后,加入徐世昌(洋军阀总统)主办以金北楼为首的的北京中国画学研究会学画会中名家跻跻,由齐白石陈半丁秦仲文马晋吴镜汀徐燕荪王雪涛等分别授课。最初黄均从徐燕荪习人物画,继而从师陈少梅刘凌沧,打下了坚实的基础。1930年,他又拜溥心畲为师,学北宗山水画和书法。1934年在中国画学研究会毕业后 ,被聘任为该会助教。1938年进北平国立艺术专科学校,先后担任助教、讲师。抗日战争胜利后不久,徐悲鸿任该校校长,对黄均很器重,约定他每周必须交两幅新画,徐诚挚地给予指导,并极力倡导国画创新。黄均同徐悲鸿相处八年,在如何推陈出新方面,受益匪浅 。

           他的花鸟画作品更加纯厚,精练耐人寻味。更可贵的是,他非常注重到生活中寻求素材,并深入农村对田间的一草一木都精心刻绘,一丝不苟,每当观赏他的画作都会有身临其境的亲切之感。线条如行云流水,构图生动而奔放,真乃工笔画之佳作。他的作品构图严谨,疏密有致,用色或清淡典雅,艳而不俗;线条构勒有力,收放自如,深得用笔之精髓。



     



     



     



     



     



     



        



     



     



     



     



     



     



     



     



     



     


上一篇 下一篇
评论
©太陽火孫燕兒 | Powered by LOFTER