太陽火孫燕兒

*無事一身清*.年年順心*年年如意* 珍惜我们的一起走过的日子,彼此欣赏
专长技能 省事.
現居*台灣台北* 無業遊民.家裡蹲-見笑系 * 我不用QQ.新浪微博我有帳號* *語露君霑*與*太陽火孫燕兒.*+FB搜尋helen sun.
1960/08/12出生

世界上最名贵的10颗钻石

  • http://t.cn/8knB93j

  • 钻石的年龄长得令人无从想象。根据科学家的测定,最年轻的钻石也有9.9亿岁,而最古老的钻石在33亿年前已经形成。遥想数亿年前的地球,可能还只有微生物的活动,在地壳大约200公里深处,一群碳元素聚集在一起,在1000多摄氏度的高温和高达4万~6万个大气压的作用下形成结晶体,随着地壳运动拱出地表。
     

     

    01.非洲之星

     

              首先登台的是“非洲之星第1”,也叫做“库利南第1”。因为它是由世界上最大的宝石金刚石“库利南”切割而来的。
       “库利南”总重量3106克拉(公制),共被琢磨成105粒钻石,共重1063.65克拉,其中“非洲之星第1”最大,重530.2克拉。
       “非洲之星第1”外型为水滴型,共74个面。
       “非洲之星第2”为由“库利南”琢磨出的钻石中次重的,重317.4克拉,方形,64个面,现镶在英帝国王冠下方的正中。

     

    02.光之山钻石

          这颗钻石有最古老的记载历史,它的最早记载可以追溯到1304年。在维多利亚女王在位时被再度切割,之后被镶嵌在英国女王的王冠上,这颗钻石现在重108.93克拉。“光之山”钻石据说是上帝送给一名忠实信徒的礼物。 

     

     

    03.艾克沙修钻石

     
               “艾克沙修”不光是世界上最大的钻石之一,它还是迄今为止全球发现的第二大钻石

     

     

    04.大莫卧儿钻石

           大莫卧儿是17世纪在印度发现的钻石。大莫卧儿根据泰姬陵的建造者沙迦汗命名。但是,这颗钻石后来失踪了。有人认为,光之山钻石可能就是由这颗钻石切割而成。

     

    5.神像之眼钻石

            这是一颗扁平的梨形钻石,大小有如一颗鸡蛋。“神像之眼”重70.2克拉。传说它是克什米尔酋长交给勒索拉沙塔哈公主的土耳其苏丹的“赎金”。 

     

    6.摄政王钻石

          摄政王钻石是一名印度奴隶于1702年在谷康达附近发现的。摄政王钻石以其罕见纯净和完美切割闻名,它无可争议当属世界最美钻石。

     

     

    7.奥尔洛夫钻石

                      奥尔洛夫钻石是世界第三大切割钻石。它有着印度最美钻石的典型纯净度,带有少许蓝绿色彩  

     

    8.蓝色希望钻石

     

          它被认为有著名的塔维奈尔蓝钻的特点,1642年被从印度带到欧洲。它曾属于法国国王路易十四。今天你可以在华盛顿史密森学会看到这颗钻石。 

          公元1642年,法国的探险家兼珠宝商塔维密尔,在印度西南部首先得到了这块巨大的宝石金刚石,重112克拉,它具有极为罕见的深蓝色。塔维密尔到了80岁的高龄时穷得身无分文,他却在印度被野狗咬死了。 
          下一个便轮到法国国王路易十四了。他将这颗蓝色的宝石金刚石琢磨成了重69.03克拉的钻石。路易十四仅仅戴了一次,不久就患天花死去。
          继位的法王路易十五,成了钻石的新主人。他发誓不戴这颗深蓝色的大钻,可是,他把它借给他的情妇佩戴。结果,路易十五的情妇在法国大革命中被砍了头。
          这颗蓝色大钻又传给了法王路易十六,他的王后经常佩戴此钻,结果是将路易十六夫妇双双送上了断头台。
    路易十六王后的女友兰伯娜公主,随之成了这顾蓝色噩运之钻的主人。她大概又是因为戴了这颠倒霉的钻石,在法国大革命中被杀。 
         1830年在伦敦的珠宝市场上出现,当即被银行家霍普(Hope)买去,价值18,000英镑。从此,这颗蓝钻就以它新主人的姓氏为名,叫做“霍普”。由于英文Hope又是希望的意思,故此钻又名“希望”。
          银行家霍普终生未婚,他将蓝钻传给外孙(其条件是要他改姓霍普)。这位新的钻石主人后来娶了一位美国女演员约西为妻,不久,小霍普破产,约西和他离了婚。约西于1940年死于美国波士顿。她在晚年穷困潦倒,经常埋怨那粒蓝钻“希望”给她带来了难以摆脱的厄运。1906年,小霍普为清偿债务被迫卖掉了蓝钻“希望”。此后的两年之内,“希望”被转卖了多次。 
        1908年,蓝钻“希望”被土耳其苏丹哈密德二世用40万美元买走。据说,经手这笔买卖的商人在带着他的妻儿出门时,汽车翻下了悬崖,全家一起遇难。蓝钻“希望”在土耳其宫廷中由苏丹赏给他的亲信左毕德佩戴,可不久,左毕德被苏丹处死。 
        1911年,美国华盛顿的邮政负责人麦克兰,用11.4万美元购得了蓝钻“希望”,他将它送给自己的妻子作为礼物。麦克兰夫人到蓝钻“希望”的第二年,她的儿子在一次车祸中丧生,而她的丈夫麦克兰先生不久也死去,她的女儿又因为服用安眠药过量而死。 
        美国著名的大珠宝商温斯顿,在1958年买下了她的全部珠宝,成了蓝钻“希望”的新主人。 迷信终于破灭,噩运也结束了。
        这颗历尽坎坷,蒙受了无数不白之冤的美丽蓝钻“希望”,得到了它适宜的归宿。
        温斯顿将它作为礼物捐献给了国家,它现在藏于美国华盛顿的史密森研究所。从此,它再也不是炫耀豪华和财富,或增加个人娇美的装饰品了,而是成了科学研究的标本。                      
     


    9.仙希钻石

     

          它最初属于法国勃艮第“大胆的查尔斯”公爵,公爵于1477年在战争中弄丢了这颗钻石。仙希钻石为浅黄色,显然出自印度,据说它是被切割成拥有对称面的第一大钻石。
     

     

    10.泰勒.伯顿钻石

     


上一篇 下一篇
评论
©太陽火孫燕兒 | Powered by LOFTER