太陽火孫燕兒

*無事一身清*.年年順心*年年如意* 珍惜我们的一起走过的日子,彼此欣赏
专长技能 省事.
現居*台灣台北* 無業遊民.家裡蹲-見笑系 * 我不用QQ.新浪微博我有帳號* *語露君霑*與*太陽火孫燕兒.*+FB搜尋helen sun.
1960/08/12出生
  • http://t.cn/8ktP4r3

  • 常见的30多种宝石原石图  


     

    钼铅矿

     

    铌钽铁矿 

    普通石英

    青金石

    日光石

    珊瑚(卡红) 

    闪锌矿

    石榴石单晶

    石榴子石 

    塔菲石 

    塔菲石

    铁铝榴石

    透闪石(山玉主要成分)

    雄黄 

    岫玉

    自然铜

    自然银

    祖母石

     

    目前,自然界已经发现的矿物及矿物集合体近3000种。其中,可作为宝玉石的矿物及其集合体约有230余种,而较常见的宝玉石原料仅有30余种。其化学成分分别为自然元素、氧化物,氢氧化物、硅酸盐和磷酸盐等。

    玉石的定义:玉石在我国是美石的同义语。古人视玉为宝,今人又把珍贵的玉石称为宝玉。我国是一个玉石之国,但目前国内的珠宝界、考古界和地质界对玉、玉石和宝石的定义是有区别的。目前国际上统称的玉专指软玉和硬玉(翡翠),其它玉雕石料统称为玉石。

    宝石绝大多数都是某种矿物的单晶体,如钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿、猫眼、碧玺、紫牙乌等。而玉石则是单一矿物或多种矿物晶体的集合体。
      较常见的30余种宝玉石是:钻石(金刚石)红宝石(刚玉),蓝宝石(刚玉)、祖母绿(绿柱石)、猫眼石(金绿宝石)、海蓝宝石、欧泊(贵蛋白石)、托帕石(黄玉)、青金石、水晶、紫晶、碧玺(电气石)、紫牙乌(石榴子石)、坦桑石(黝帘石)、芙蓉石(蔷薇水晶)、勒子石(蛋白石)、澳洲玉(绿玉髓)、大红宝石(尖晶石)、土耳其玉(绿松石)、橄榄石、粉翠(蔷薇辉石)、孔雀石、软水紫晶(萤石)、翡翠(硬玉)、和田玉(软玉)、岫玉(蛇纹石)、独玉(蚀变辉长石)、信宜玉(蛇纹石)、寿山石(叶蜡石)、青田石(叶蜡石)、鸡血石(叶蜡石、辰砂)等。


上一篇 下一篇
评论
热度(1)
©太陽火孫燕兒 | Powered by LOFTER