太陽火孫燕兒

*無事一身清*.年年順心*年年如意* 珍惜我们的一起走过的日子,彼此欣赏
专长技能 省事.
現居*台灣台北* 無業遊民.家裡蹲-見笑系 * 我不用QQ.新浪微博我有帳號* *語露君霑*與*太陽火孫燕兒.*+FB搜尋helen sun.
1960/08/12出生

http://t.cn/8kP4fO3

紫砂工艺师王余平作者简介

王余平,国家级助理工艺美术师,艺名友石居士,艺海行云。优秀青年陶艺家,紫砂行业协会会员。毕业于南京师范大学艺术设计专业。自创《福缘陶》紫砂艺术工作室。既秉承传统文化,又善于开拓创新,作品造型充分结合传统工艺与现代审美之长,结合诗书画印多种元素,格调高雅,又凸显浓厚的文化艺术内涵。

紫砂泥料

  全手六方小花盆 作者: 王余平  泥料: 原矿紫泥

 

 

 

 

 

 优质底料

全手六方小花盆,6*6cm,做工细腻,桌面雅玩。

 原矿紫泥紫砂泥料特性

简介:紫泥,为较常见之典型紫砂泥;良者寡,而劣者多,呈紫棕色,玩家惯呼“黑紫泥”,为最广泛市场接受的泥料之一。为江苏宜兴黄龙山,矿脉所开挖出来的紫砂原矿提练而成,矿脉里铁质成份较高泥料内所含颗粒较大结构疏松器身明显成双气孔结构,空气对流顺畅气孔对流较好;日久使用,渐露锋芒,养成变化甚大为养壶之最佳教材。泡茶好喝,评价好!
窑温:约1180度C。
收缩比:约11%。
矿产地:江苏宜兴丁山黄龙山紫泥系。
泥性:稳定性佳,易掌控;紧密结实,可塑大型塑像,成型较易,作家最喜爱使用之泥料。
难度:易生氧化铁融点、跳砂、及花泥。
特点:泥色成熟稳重、端庄肃穆,作品大小皆宜,呈棕紫色调,能安定心灵,亲和力甚佳。


上一篇 下一篇
评论
©太陽火孫燕兒 | Powered by LOFTER