太陽火孫燕兒

*無事一身清*.年年順心*年年如意* 珍惜我们的一起走过的日子,彼此欣赏
专长技能 省事.
現居*台灣台北* 無業遊民.家裡蹲-見笑系 * 我不用QQ.新浪微博我有帳號* *語露君霑*與*太陽火孫燕兒.*+FB搜尋helen sun.
1960/08/12出生
  • http://t.cn/8DkTcos

  • 炒出好菜的独门妙招

     

    1、巧炒猪肉片。将切好肉片放在漏勺里,在开水中晃动几下,待肉片刚变色时就起水,沥出水分,然后再下锅炒,只需3-4分钟就能熟,并且鲜嫩可口。

    2、巧炒牛肉片。炒牛肉片之前,先用啤酒将面粉调稀,淋在牛肉片上,啤酒中的酶发挥作用,能使蛋白质分解,可增加牛肉的鲜嫩程度。

    3、巧炒猪肝。炒猪肝前,可用点硼砂和白醋渍一下,硼砂能使猪肝爽脆,白醋能使猪肝不渗血水。

    4、巧炒腰花。腰花切好后,加少许白醋,用水浸泡10分钟,腰花会发大,无血水,炒熟后洁白脆口

    5、巧炒鱼片。在炒鱼片时,加些白糖,鱼皮就不易溶烂。

    6、巧炒鳝鱼片。炒时配一些香菜,可起到调味、鲜香、解腥的作用。

    7、巧炒虾仁。将剥去皮的虾仁放入碗内,按每250克虾仁加入精盐或食用碱粉1-1.5克。用手轻轻抓搓一会儿后用清水浸泡,然后再用清水漂洗干净。这样能使炒出的虾仁透明如水晶爽嫩而可口。

    8、巧炒鸡蛋。将鸡蛋打入碗中,加入少许温水搅拌均匀,倒入油锅里炒;炒时往锅里滴少许酒,这样炒出的鸡蛋蓬松、鲜嫩、可口。

    9、巧炒藕片。将嫩藕切成薄片,入锅爆炸,颠翻几下,放入适量食盐、味精便立即出锅,这样炒出的藕片就会色白如雪,清脆多汁。如果炒藕片时越炒越粘,可边炒边加少许清水,不但好炒,而且炒出来的藕片又白又嫩。

    10、巧炒青椒。炒青椒要用急火快炒,炒时加放些许精盐、味精、醋,烹炒几下,出锅装盘即成

    11、巧炒胡萝卜。胡萝卜素只有溶解在油脂中,才能被人体吸收。因此,炒胡萝卜时要多放些油,特别是同肉尖一起炒较好。

    12、巧炒芹菜。芹菜、韭菜若炒得不好,就质韧不好吃。如将油锅用猛火烧热,再将菜倒入锅内快炒,能使炒出来的芹菜鲜嫩、脆滑、可口。

    13、巧炒菜花。炒菜花时,加少许牛奶,会使成品更加白嫩可口。炒菜花之前,用清水洗净后再焯一遍,然后与肉片等一起下锅炒即可。

    14、巧炒苋菜。在冷锅冷油中放入苋菜,再用旺火炒熟,这样炒出来的苋菜色泽明亮,滑润爽口,不会有异味出现。

    15、巧炒花生米。用冷锅冷油炒花生米,酥而不变色,不脱皮,如油炸的一样。


上一篇 下一篇
评论
©太陽火孫燕兒 | Powered by LOFTER