太陽火孫燕兒

*無事一身清*.年年順心*年年如意* 珍惜我们的一起走过的日子,彼此欣赏
专长技能 省事.
現居*台灣台北* 無業遊民.家裡蹲-見笑系 * 我不用QQ.新浪微博我有帳號* *語露君霑*與*太陽火孫燕兒.*+FB搜尋helen sun.
1960/08/12出生

把生命活得宽敞些

  • 把生命活得宽敞些

  • http://t.cn/zRoYrNq

        现如今,社会的发展可谓日新月异,时代的进步也即“不可同日而语矣”。伴随着这一系列的变化与发展,不知不觉间,人们的脚步也随之弥加匆忙,并渐行渐远。于是许多人就在不断地思索,同时也在反思,是什么改变了我们所处的这个社会,又是什么让我们的心如此沉浮不定、不知所措。埋怨、焦虑、计较、愤怒、不安、随波逐流等便是我们这个时代人身上所显露的表征。

        曾几何时,在静谧的路灯下,在幽静的深夜里,人们自己也会不由自主地心生浮想,想着自己现在为什么过得还是如此狼狈,想着为什么我们从来都不知道自己内心深处究竟情归何处、志在何方,做怎样的人,想过怎样的生活,为什么生活的一切竟是这么得不尽人意……

        如果你也有这样的疑问,如果你的内心还在做着艰难地挣扎,如果依旧是这样的话……请看下面这个故事。从前,有一片浓郁幽深而又充满无限未知与神秘的大森林,有两个人年轻人想要由此前行,但都必须穿过这片充满未知与神秘的森林方可。由于自身的胆怯与懦弱,第一个人在森林里走着,总是害怕会遇到飞禽走兽的突袭,也害怕被这遍地密布的荆棘与杂丛所绊住。

        他一面走一面咒骂,骂这充满未知与危险的森林,骂这里凶猛又可恶的飞禽走兽,甚至连那曾经害他跌倒过的满地荆棘与那不起眼的小绊脚石,他也存有诸多埋怨。虽步履维艰,但最终,他还是幸运地走出了这片森林。可当人们问他这一路走来的想法时,他却不以为然地说:“我竟顾着提心吊胆与埋怨这该死的环境了,还能有什么想法,走出来就已经很不错了。”一面说着,一面喘着粗气.

        依旧是这片森林,依旧是一样的路径,另一个人也踏上了自己的征途。他并没有想太多,也沒有顾虑太多,只是一路前行,一路高歌,微笑着面对眼前的一切。有猛兽袭来,他便想尽办法躲避自保;有荆棘缠住他,他便用尽全力把它拨开,然后微笑着上路;遇到那同样绊倒过他的小绊脚石,他也毫不在意,轻轻地掸掸衣服上的尘土,继续坚定勇敢地前行……

      不久,毫无疑问地,他也通过自己的努力走出了这片大森林。而当人们问及他此行的感想时,他只轻轻地说了一句:“一路上不管遇到了什么,我都会微笑着面对它,努力地解决它,然后勇敢坚定地走自己想走的路……”
      这就是两个人的人生。
        一个生性怯懦,一个乐观勇敢;
        一个埋怨加愤怒,一个平和又坚定;
        一个艰难地完成了自己的这一生,一个却把自己的生命活得充实而饱满;
        一个把生命的轨迹越走越窄,而另一个把他的生命活得宽敞多了……
       如果换做是您,您会选择哪一种人生呢?
       人过一世,受的是一世经历,过的是一种精神,活的是一方态度。


上一篇 下一篇
评论
©太陽火孫燕兒 | Powered by LOFTER